OSPITALITÀ ITALIANA項目

意大利餐廳認證

「Ospitalità Italiana – Ristoranti Italiani nel Mondo」是由意大利商會聯盟、意大利全國旅遊研究機構及海外意大利商會共同推廣的全球餐廳認證計劃。 Ospitalità Italiana的主要目的是評選海外正宗意大利餐廳,確認餐廳提供的美食和服務符合正宗意大利標準。 獲認證的餐廳會獲頒發一個金色「Q」標記,意指其餐廳質素得到Ospitalità Italiana的認可。 獲Ospitalità Italiana認證的餐廳都符合以下標準: 1. 該餐廳最少有一名員工能夠與顧客以意大利語溝通 2. 餐牌上不少於50%的料理須屬傳統意大利料理並使用正宗意大利烹調方法。每道菜亦須有此比例的意大利食材。 3. 不少於30%的酒類須獲得意大利PDO或PGI認證 4. 餐廳調料必須使用意大利PDO或PGI意大利製特級初榨橄欖油或意大利特級初榨橄欖油? 5. 預備食材和料理意菜的廚師須符合以下其中一項規定: • A – 在知名學院獲得意大利廚藝專業證書; • B – 在意大利的餐廳受訓不少於6個月; • C – 不少於3年的意大利料理經驗,如有海外意大利餐廳工作經驗皆可。

獨家名單

請按此連結了解更多香港獲得Ospitalità Italiana認證的餐廳。 > 按此查看

申請認證

如閣下欲向 Ospitalità Italiana – Ristoranti Italiani nel Mondo 申請認證,請電郵至 icc@icc.org.hk 聯絡我們。

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial